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Connaissez-vous les bloqueurs de glucides ?
Le rêve de toutes les filles est de manger sans grossir. Cela n’est pas accessible à toutes, car chacune de nous a un métabolisme différent.
Cela dit, si vous êtes dans une situation de surpoids, nous vous invitons à prendre en compte nos conseils.
D’après cette plateforme, si vous souhaitez perdre du poids, vous devez dans premier faire attention à ce que vous mangez.
En effet, ce que vous mettez dans l’assiette est plus important, car c’est cela qui se reflète sur votre corps. Pour mieux vous sculpter, nous vous recommandons de manger beaucoup plus de légumes et de fruits.
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Faire un régime est une excellente chose, mais vous devez également faire du sport. Plus vous perdez de la graisse, plus vous gagnez en masse musculaire.
Cela vous donne l’occasion de vous affiner et de vous tracer une belle silhouette.
Qu’est-ce que sont les glucides ?
Lorsque vous vous nourrissez, votre corps assimile divers micronutriments tels que des graisses, des protéines … et des glucides. Ces derniers sont couramment désignés sous le terme de sucres, mais ils peuvent également être appelés « hydrates de carbone ».
Ce sont des molécules organiques, c’est-à-dire composées de carbone, d’oxygène et d’hydrogène, plus ou moins complexes et solubles dans l’eau.
Quel est le rôle des glucides ?
Les glucides constituent les nutriments énergétiques essentiels. Leur fonction principale est de fournir de l’énergie aux cellules du corps humain. Lorsqu’ils sont absorbés par l’organisme, ils se convertissent en glucose à des vitesses variables, ce dernier étant le carburant de certaines cellules telles que celles du cerveau.
Les glucides se présentent sous deux types: les glucides simples et les glucides complexes.
Ceux simples sont notamment contenus dans les fruits, les produits laitiers, les boissons gazeuses, les desserts et les yaourts aromatisés.
Quant aux glucides complexes, ceux-ci se trouvent dans certains aliments tels que les pâtes, le pain, le riz et les pommes de terre.
Cependant, ces glucides complexes (qui sont en réalité une chaîne constituée de plusieurs glucides simples) ne peuvent pas être directement utilisés comme source d’énergie par le corps.
C’est lors de la digestion que ces glucides complexes sont décomposés en glucides simples grâce à des enzymes spécifiques.
Les glucides sont-ils responsables de la prise de poids ?
Non, à moins d’une consommation excessive. En effet, les glucides induisent une sécrétion d’insuline, ce qui déclenche un processus de stockage du sucre et des graisses. Pour résumer, un surplus de sucre est emmagasiné sous forme de graisse.
Les bloqueurs de glucides entre en action à ce stade.
Réduisez votre apport calorique sans réduire la quantité en utilisant des bloqueurs de glucides
De quoi est-il question ?
Les bloqueurs ou capteurs de sucres ont pour but d’entraver l’action des enzymes impliquées dans la dégradation des glucides complexes en glucides simples. Cela entraîne le passage direct d’une certaine quantité de ces glucides complexes vers le gros intestin sans qu’ils aient été décomposés. Par conséquent, ils ne fournissent plus de calories.
Quel est leur rôle ?
L’utilisation régulière de bloqueurs de sucre peut également contribuer à réduire les écarts dans votre régime alimentaire.
Les capteurs de sucres sont extrêmement pratiques lorsque vous devez concilier votre régime avec votre vie sociale. Les occasions de dévier de votre régime, qu’elles soient choisies ou non, sont fréquentes : un dîner en famille, un apéritif dinatoire, un repas au restaurant…
Dans ces situations, il est difficile de maintenir une alimentation saine. Surtout si vous ne voulez pas admettre que vous suivez un régime (même si nous espérons que nos conseils et encouragements vous ont convaincu que c’est aussi une forme de liberté vis-à-vis de l’opinion des autres).
Lors de ces événements, vous êtes confronté(e) aux calories que vous allez consommer « malgré vous » et qui vont sans aucun doute compromettre les résultats obtenus après de nombreux efforts. Vous pouvez compter sur les capteurs de sucres pour vous aider dans ces situations.
Il est important de noter qu’il existe plusieurs limites à l’utilisation de bloqueurs de sucres et qu’ils ne sont pas une solution miraculeuse. Tout d’abord, ils ne sont pas efficaces sur les sucres simples (tels que les sodas et les desserts).
De plus, leur effet ne se limite qu’à certaines enzymes. Enfin, ils ne peuvent qu’aider à réduire le nombre de calories, ils ne peuvent pas rendre un plat de pâtes totalement neutre en calories.
De quelle manière les exploiter ?
En règle générale, il est recommandé de prendre les inhibiteurs de glucides entre 15 et 30 minutes avant un repas, et de les prendre à part des médicaments.
FAQ
Quel est l’aliment bloqueur de glucides ?
L’extrait de haricot blanc aide à réduire l’apport en glucides en empêchant la digestion des amidons et en bloquant les glucides complexes. Ainsi, votre organisme produira moins d’alpha-amylase, l’enzyme responsable de transformer les glucides complexes en glucides simples.
Est-ce que manger moins de glucides fait maigrir ?
Quand les chercheurs ont étudié avec précision la dépense énergétique suite à des régimes avec peu de graisses ou de glucides, ils ont remarqué que l’impact sur le métabolisme du régime pauvre en glucides est minime et ne contribue pas significativement à la perte de poids.
Quelle perte de poids en supprimant le sucre ?
Perte de poids: est-ce que le fait de cesser de consommer du sucre peut aider à maigrir ? Cela dépend de votre consommation actuelle, mais si vous consommez trop de sucre, oui, vous pourriez perdre du poids en le réduisant ou en l’arrêtant complètement. En moyenne, nous consommons environ 22 cuillerées à café de sucre ajouté par jour, ce qui représente environ 350 calories.
Quel glucide perte de poids ?
Les céréales complètes. Les céréales complètes constituent une source importante de glucides de qualité pour perdre du poids. Elles sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. Grâce à ces éléments, elles sont un choix sain à inclure dans votre alimentation.