Comment améliorer son jeu de poker ?

Par: Laura Montgomery

Sommaire:

Maitrisez-vous vraiment comment améliorer son jeu de poker ?

Pour les spécialistes et les joueurs professionnels, il n’existe que 20 à 30 % de chance au Poker. Les 70 % restant sont relatifs à l’expérience, à la psychologie, à la stratégie et plus généralement à la maitrise du jeu. Il est donc primordial d’améliorer votre jeu de poker à chaque partie pour gagner en expérience. Voici quelques astuces et stratégies à appliquer à chaque partie pour améliorer votre jeu de poker.

Maitrisez les techniques de lecture des mains de vos adversaires

Au poker, de nombreuses techniques permettent de deviner ou de lire les mains des adversaires. Si vous jouez par exemple dans un casino physique, vous pouvez visualiser votre adversaire pour éventuellement connaitre sa main à travers sa gestuelle et ses mimiques. Mais faites attention au bluff au poker ! Vous trouverez sur la plateforme Julien Poker toutes les astuces et stratégies indispensables pour améliorer votre jeu de poker tous les jours.

Malheureusement, en jouant au poker sur un casino en ligne vous avez peu d’indices pour lire les mains de vos adversaires. Pour donc déchiffrer les mains de vos concurrents, focalisez-vous sur le contexte de la partie de poker et à votre intuition.

Considérez le temps de réponse de vos adversaires pour lire leur main

La lenteur d’un joueur peut se traduire par une mauvaise main, mais il aimerait quand même jouer. À l’inverse, un joueur peut avoir la meilleure main et être lent pour vous faire croire le contraire. Vous devez donc appliquer cette astuce avec précaution en jouant au Poker.

Découvrez  Bonus sans dépôt Wild Sultan

Essayez de connaitre les mains de vos adversaires à chaque étape d’une main

Vos adversaires vous apportent en effet des informations sur leur main lorsqu’ils suivent, checkent ou se couchent. Il est par exemple fort probable qu’un adversaire dispose d’une grosse main à chaque fois qu’il relance preflop. De la même façon, vous devez accorder plus de crédit à un adversaire qui call à chaque fois.

Considérez les mises de vos adversaires pour déduire la force de leur main

Dès que votre adversaire mise, tenez compte de toutes les informations disponibles et de votre main pour déterminer la force de la sienne. Considérez le nombre de joueurs dans le pot pour faire votre analyse. Les joueurs vont moins bluffer si la main est suivie par plusieurs joueurs. Par ailleurs, si une mise est par exemple suivie par un check, il est fort possible que quelque chose ait changé.

Améliorez vos stratégies de jeu

Une fois que vous arrivez à lire les mains de vos adversaires au poker, vous avez toutes les chances de remporter la partie en appliquant la ou les stratégies de jeu adaptées. L’une des meilleures façons de peaufiner vos techniques de jeu de poker consiste à trouver les réponses aux questions suivantes :

  •  Quelles sont les cartes privatives que possèdent vos adversaires ?
  •  Quelles cartes pensent-ils que vous avez ?
  •  Pensent-ils ce que vous pensez ?
Découvrez  Machine à sous : lequel allez-vous préférer ?

La première interrogation vous invite à essayer de comprendre ce qui peut inciter vos adversaires à jouer en fonction du flop, de la turn et de la river. Mais aussi ce qui peut leur permettre de relancer subitement ou pire ce qui les motive à miser préflop. Si vous arrivez à trouver les informations précises à tous ces faits de jeu, vous allez améliorer davantage votre jeu de poker.

Concernant la deuxième question, sachez que vos adversaires vont miser en considérant ce qu’ils imaginent que vous avez. Vous devez donc faire attention à vos attitudes, vos mises et vos jeux. C’est à ce moment précis que le bluff au poker prend tout son sens.

La dernière question est la plus importante, car elle résume à elle seule toutes les stratégies du poker. Si votre adversaire confirme ce que vous pensez qu’il dispose entre ses mains par son jeu, alors tout devient plus simple. Néanmoins, il est difficile qu’une personne qui possède une bonne expérience au poker commette cette erreur. Si cela arrive, vous devez en profiter !

Si vous n’arrivez pas à trouver les réponses à ces interrogations, les conseils suivants vous aideront à améliorer vos performances de jeu de poker.

  •  Réduisez le nombre des mains que vous jouez pour éviter de donner trop d’informations à vos adversaires par rapport à votre main.
  •  Changez de style de jeu en adaptant votre jeu à celui de votre adversaire pour l’induire en erreur.
  •  Soyez attentif aux réponses de vos adversaires pour gagner plus de mains.
Découvrez  Quelles sont les conditions pour entrer dans un casino ?

Au poker, vous devez aussi faire attention à la position des joueurs, car vous ne devez pas miser de la même façon que votre adversaire principale si vous êtes avant ou après lui.

Apprenez à mieux gérer votre bankroll

concept de casino, de jeu, de personnes et de divertissement - gros plan d'un joueur de poker avec des jetons, de l'argent et des objets personnels à une table de casino verte et comment améliorer son jeu poker

Dans l’univers du Poker, votre bankroll est un outil essentiel, car à partir d’elle il est possible de connaitre votre niveau de jeu. Vous devez donc apprendre à bien la gérer, et de nombreuses astuces peuvent vous aider à y parvenir.

Le premier conseil le plus important est de jouer au Poker uniquement avec la somme que vous pouvez vous permettre de perdre. Si vous faites partie des joueurs qui ne respectent pas cette norme, ne misez jamais votre bankroll d’un coup. Une petite erreur peut vous faire perdre votre argent. Soyez alors patient et acceptez de perdre parfois.

Si vous êtes à vos débuts, préférez les Sit-N-Go encore appelés : petits tournois de poker avec un nombre de joueurs limités. Dans ces tournois, la variation entre les gains et les pertes est réduite ainsi que les risques. Évitez également les tournois de poker si vous n’êtes pas un professionnel expérimenté, car il est difficile de remporter un tournoi. Les gains des tournois sont certes exponentiels, mais vous pouvez participer à des dizaines de jeux sans en gagner un.

Préférez plutôt les parties de Cash Game qui sont plus flexibles. Vous pouvez jouer à ces parties sans y passer des heures et comme vous le souhaitez. Les gains ne sont pas souvent très considérables aux parties de Cash Game de Poker, mais ils sont réguliers. Et n’oubliez jamais, le Poker n’est qu’un jeu. Le plus important est d’y jouer pour prendre le plaisir.